В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

0 1

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

В парке Маяковского завершается «Да, шеф», на который приехал шеф-повар Константин Ивлев, екатеринбургские бары подготовили новые экзотические программы, а в пригороде, Заречном, решают, кто лучше всего готовит уличную еду. Подробнее — в материале 66.RU.

«Да, шеф»

Фестиваль организовал в честь 300-летия Екатеринбурга шеф-повар Константин Ивлев. Рестораны города в рамках проекта разработали авторские сеты из локальных продуктов. Сеты представлены в двух вариантах: за 1300 и 2300 рублей. Попасть на фестиваль можно будет до 23 июля.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: предоставлено 66.RU

«Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Урала. Кроме того, учитывая, что стоимость каждого сет-меню, состоящего из трех-четырех блюд, будет фиксированной во всех ресторанах-участниках, екатеринбуржцы смогут открыть для себя не только новые вкусы, но и интересные места в городе», — говорил Константин Ивлев.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: предоставлено 66.RU

В Екатеринбурге проект поддержали 35 ресторанов. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте. Среди них есть заведения: «Большой грузинский», «1991», «Шави Ломи», «Мечтатели», June, «Итальянцы», «Пако», «Сезоны» и другие.

Мы выбрали несколько интересных вариантов по сетам:

    OVO izakaya, 2300 ₽: Тартар из уральского оленя с угрем и муссом унаги Сандо-тост с мясом кармала Панна-котта из талицкого йогурта с черемуховым бисквитом и ревенем

«Мечтатели», 1300 ₽:

    Салат со свеклой и козьим сыром Пицца с уткой и брусничным конфи Ризотто с белыми грибами

«Шави Ломи», 2300 ₽:

    Дзадзики из талицкой сметаны Вяленая свекла со сливочным сыром и зеленью Чакапули из михайловской форели Медовый торт

1991, 1300 ₽:

    Тартар из говяжьей вырезки, перечный айоли и домашний хлеб Томленая в солоде говяжья грудинка Уральские пышки с земляникой и домашним йогуртом

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: телеграм-канал СВЕТ

Но самое интересно будет происходить 22 и 23 июля в парке Маяковского, где фестиваль достигнет кульминации.

Например, там можно поучаствовать в чемпионате по поеданию сосисок и пельменей, кулинарных мастер-классах от шеф-поваров или квест-играх.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: телеграм-канал GourmetClubEkb

Любители здорового образа жизни смогут присоединиться к лекторию с чаепитием. В интерактивной форме эксперты расскажут интересное и полезное про йогу, массаж, ароматерапию, чайную культуру и другие темы.

Также гостей ждет кинотеатр под открытым небом, выставка фуд-фотографов, блюда разных стран, фотозоны, игротека и много всего еще. А вечером в субботу на главной сцене выступит группа «Браво».

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: da.chef.ru

Оба дня на фестивале будет шеф-повар, телеведущий, автор и идейный вдохновитель фестиваля Константин Ивлев. Шеф проведет кулинарную битву и мастер-классы по своим фирменным рецептам.

Уральский кофейный фестиваль

22 и 23 июля в в Уральском центре развития дизайна по адресу ул. Горького, 4а пройдет Уральский кофейный фестиваль с местными и приглашенными обжарщиками, массой сортов кофе и кофейных напитков.

Подробнее о фестивале — здесь, а расписание — здесь.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: телеграм-канал Uralcoffeefestival

BreakFest

Летний всероссийский фестиваль завтраков продлится до 31 июля. В Екатеринбурге в нем участвуют 17 заведений: Barolo, Donna Olivia, Maccheroni, Public, «ЧаЩа», Счастливые люди», «Мечтатели» и другие.

Во всех ресторанах-участниках можно попробовать авторские версии классических утренних блюд — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечку и десерты.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: предоставлено 66.RU

Выбор 66.RU:

Breakfast Unit

    Овсянка фундучная с кленовым сиропом и много разных ягод (450 ₽) Сырники с ванильным соусом, персиком и земляникой (450 ₽) Бриошь с крабом (750 ₽) Тыквенные панкейки с яйцом пашот и жареным беконом (450 ₽) Norra Rök (все блюда по 450 ₽)

Овсяная каша на миндальном молоке с черешней и глазированным орехом пекан

    Панкейки с беконом, сыром чеддер и яйцом пашот Домашние сырники с английским кремом и черешней Панкейки с домашним итальянским мороженым семифредо и клубникой

Donna Olivia (все блюда 450 ₽)

    Скрэмбл с авокадо и трюфелем Круассан с лососем и крем чиз Гранола с ягодами и йогуртом Панкейки с крем чиз и ягодами Все блюда подаются с бокалом игристого

«Настойки и бутерброды»

Команды баров «Самоцвет» и «Молодость» организуют фестиваль-прогулку, в рамках которого можно попробовать самые экзотические настойки. В течение месяца заведения-участники представят по три абсолютно новых и революционных настойки и снабдят их закусками: от крутонов с трюфельным маслом до бородинского хлеба с майонезом ЕЖК.

Фестиваль пройдет с 22 июля по 19 августа и в нем примут участие 20 баров города, в том числе «Огонек», «Мелодия», «Ставников», «Шалом Шанхай», New Bar и другие.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: Бар «Самоцвет»

«МаСоБуСы»

В баре «Самоцвет» проходит еще один локальный гастрофестиваль. В переводе — «Макароны, Сосиски, Булки, Сыр». Таким образом там решили отметить две важные даты — день макарон с сыром и день хот-догов.

В меню девять видов хот-догов, в числе которых новинки: с ким-чи и соусом тар-тар, греческий, с овощами и мясным соусом, с пряной капустой и халапеньо (все по 360₽).

Там же можно найти семь вариаций сырных рожек — например, с сыром и чили кон карне (350₽), с сыром и зелеными овощами (330₽), с сыром и сыром (310₽).

Макаронные дни продлятся до 29 июля.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: скрин 66.RU

Зареченский фестиваль уличной еды

22 и 23 июля в городе Заречный под Екатеринбургом развернули большой фестиваль уличной еды. С десятками самых разных стритфуд-проектов, музыкой, мастер-классами и короткометражками под открытым небом.

Участники приехали из разных российских регионов, но блюда — со всего мира. Здесь можно попробовать:

    уральские тако, американский стритфуд, испанские пончики с топпингом, дагестанские лепешки, сербский гриль, башкирскую национальную кухню, балтийскую рыбу, креветки, бургеры, сыры и многое другое.

Подробнее о фестивале — здесь.

В Екатеринбуге проходят сразу пять гастрофестивалей. Съедобная афиша 66.RU

Фото: streetfoodrussia.com

Источник: 66.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.