Президенты России и Белоруссии впервые встретились после мятежа Евгения Пригожина. Главные заявления

0 1

Президенты России и Белоруссии впервые встретились после мятежа Евгения Пригожина. Главные заявления

Александр Лукашенко и Владимир Путин провели встречу в Константиновском дворце, расположенном в Стрельне под Санкт-Петербургом. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на Украине и участников ЧВК «Вагнер».

Главные заявления Владимира Путина:

    «Контрнаступление (Киева) есть, но оно провалилось». Так президент РФ ответил на сообщение белорусского коллеги о том, что украинского контрнаступления нет. «Иностранных, пожалуй, столько не уничтожали за один день, со стороны противника действовали подразделения, полностью укомплектованные иностранной техникой». Речь идет об уничтожении танков Leopard и БМП Bradley, произведенных в Германии и США соответственно. «Иностранные наемники на Украине несут значительные потери из-за своей глупости. Общественность стран, правительства которых отправляют своих граждан на Украину, должны знать о происходящем, и Россия будет доводить сведения об этом».

Главные заявления Александра Лукашенко:

    «Может быть, и не следовало бы говорить, но скажу. Нас стали напрягать вагнеровцы: «Хочется на Запад. Разрешите нам». Говорю, вам зачем на Запад? «Ну сходить на экскурсию в Варшаву, в Жешув». «Это дымовая завеса. Хотят оторвать этот кусок Западной Украины, это под видом принятия в НАТО, чтобы населению зашло, они хотят оттяпать Западную Украину и присоединить к Польше. Отрыв Западной Украины, расчленение Украины для нас неприемлемо. И, если нужно будет западному населению Украины, мы, конечно, будем их поддерживать. Я прошу, чтобы вы обсудили и продумали этот вопрос. Естественно, я хотел бы, чтобы в этом плане вы нас поддержали». «За один бой в ходе специальной военной операции за сутки были уничтожены более 15 Leopard и свыше 20 Bradley». «Одна из польских бригад теперь расположилась в 40 км от Бреста, еще одна — примерно в 100 км от Гродно». Александр Лукашенко на встречу с Владимиром Путиным привёз карту переброски польских войск к границам Союзного государства.

Переговоры двух президентов могут продлиться полтора-два дня.

Главная новость по теме

Президенты России и Белоруссии впервые встретились после мятежа Евгения Пригожина. Главные заявления

ЧВК «Вагнер» ушли из Ростова. О чем и как договорились Александр Лукашенко и Евгений Пригожин

    Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в ночь на 24 июня организовал попытку военного мятежа, назвав его «маршем справедливости». Бизнесмен, которого считают приближенным к президенту Владимиру Путину, высказал свое недовольство в сторону Минобороны и Генштаба, раскритиковав их действия во время спецоперации и не только. 25 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко по договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным провел переговоры с главой ЧВК «Вагнер». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедшие переговоры, рассказал, что Лукашенко сам предложил себя в качестве переговорщика, так как знаком с Пригожиным более 20 лет. Стороны договорились о том, что уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено. При этом сам он переедет в Белоруссию. Гарантией того, что глава ЧВК сможете уйти из страны, «является слово президента России».

Источник: 66.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.